?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
"РЕЖЬТЕ ЛУКОВИЦЫ" - appolonius
appolonius
appolonius
"РЕЖЬТЕ ЛУКОВИЦЫ"
03:18 15.01.2008
"РЕЖЬТЕ ЛУКОВИЦЫ"
Army Major Andrew Olmsted, a blogger for RockyMountainNews.com, died Thursday in Iraq. His mission was to teach members of the Iraqi Army how to defend their country and provide security for their people. He was a veteran blogger and he was determined to make a difference in Iraq.   "...Я мертв. Это неприятно, по крайней мере, для меня, моей семьи и друзей. Но поскольку все слезы в мире не вернут меня обратно, я бы предпочел, чтобы люди помнили хорошее обо мне, а не горевали. (Но если выяснится, что некоторое количество слёз может вернуть меня к жизни, тогда, конечно, режьте луковицы)...

...Я мертв, но Вы-то нет,  если читаете это. Так что сделайте паузу и порадуйтесь этому замечательному факту ...

...Очень прошу (хотя и не имею возможности настаивать) не использовать мою смерть в своих политических интересах ни на какой стороне. Если вы думаете, что США должно остаться в Ираке, не втягивайте меня, утверждая, что моя смерть требует, чтобы мы оставались в Ираке. Если вы считаете, что Америка должна убраться прочь завтра, не приводите меня в качестве примера человека, напрасно погибшего из-за нашей миссии в Ираке...  
... Вы можете думать, что хотите, о моей жизни и смерти, но если вы считаете, что я прожил напрасно, говорю вам, что вы ошибаетесь. Все мы от чего нибудь умрем. Я умер, делая любимое дело. Когда придет ваш черед, надеюсь, что вам так же повезёт.   
Я не считаю, что мое направление в Ирак по приказу как-то ущемило мои права, потому что пришел в армию добровольцем. Была ли эта кампания хорошей или нет, мое участие в ней было подтверждением  того, что я считаю очень важным для общества."

Майор Эндрю Олмстед обучал солдат иракской армии и рассказывал об этом в своем блоге, который вел регулярно с мая 2007 года. Зная, что постоянно рискует, он заранее написал обращение и попросил своего друга поместить его в блог, если с ним что-нибудь случится. Эндрю был убит снайпером 3 января 2008 г во время переговоров в провинции Дьяла, к северо-востоку от Багдада. 

отсюда

Те, кто выжил

read more at РАЗВИТИЕ, МУДРОСТЬ, УСПЕХ
Leave a comment